Die Veranstaltungsreihe Querbeet der Energieversorgung Mittelrhein geht in die nächste Runde. Bei den Terminen in den Bereichen Kultur, Kulinarik und Kids
ist quasi für jeden Geschmack etwas dabei.

„Querbeet Kultur“ lockt mit Konzerten, aber auch Workshops und Vorträge werden geboten.

Am 06. Oktober spielen Samuel & The Valley in der Denkfabrik in Bad Marienberg. Die Band rund um Bandleader Samuel zeigt, was auch in einer kleinen Besetzung möglich ist, wenn eine Ausnahmestimme auf ausgefeilte Gitarrenarrangements trifft.

Am 10. November bescheren uns tri3o & Bruno Lehan einen unterhaltsamen und abwechslungsreichen Abend rund um die Kunst, etwas zu tun oder auch die Kunst, etwas zu lassen in der Vinothek des Weingut Matthias Müller in Spay. Die Vinothek ist ein echter Hingucker. Und dass die Weine sich nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken lassen können, ist weit über die Region bekannt. Es köstliches Begrüßungsgetränk aus der Winzerstube darf da auf keinen Fall fehlen bevor tri3o & Bruno Lehan ihrem „kurzweiligen Abend über die Kunst , […]“ starten. Das bekannte Instrumental-Ensemble tri3o (Tobias Jacobs, Marcus Junglas, Lukas Bierbrauer) mit seinen Neuarrangements bekannter Pop- und Jazz-Songs verbündet sich für einen kurzweiligen Abend mit dem Schauspieler Bruno Lehan. Der liest vor. Alles mögliche. Geschichten, Anekdoten, Gedichte, und und und. Für gut zwei Stunden beschäftigen sich die vier Künstler auf unterhaltsame
Weise mit der Welt zwischen Schmerz und Wahrheit: Was ist veganfreie Wurst? Gehört Behördendeutsch bereits zu den Alltagsqualen? Was hat klassische Musik mit Fußball zu tun? Welchen Schrecken bringt der ‚Silberne Gast’? Was besagt die Theorie vom betrunkenen Affen? Fragen über Fragen, die der augenzwinkernden Beantwortung harren.

Wir verlosen 3 x 2 Karten

Kreativ wird es am 17. November beim Handlettering-Workshop in Bendorf. Ob mit Bleistift, Brushpen, Aquarellfarben oder Finelinern – bei der kreativen Ausarbeitung ist fast alles möglich.

„Querbeet Kulinarik“ ist den Feinschmecker, Hobbyköchen und denen, die es werden wollen, gewidmet. Hier erwarten Sie Kochkurse und kulinarische Workshops zu unterschiedlichen Themen. Am 12. Oktober zeigt uns Detlev Ueter in seinen Kochkurs „Wilder Wald“ Tricks und Kniffe bei der Zubereitung von Wild. Freilebend, regional – aus der verantwortungsvollen, nachhaltigen Küche ist Wildfleisch kaum wegzudenken. Passende Tropfen von der Ahr runden das Menü ab.

Am 04. November erhältst man einen exklusiven Einblick in die Kunst der Käseherstellung – beim Ziegenkäse-Workshop auf dem Vulkanhof Gillenfeld, bei dem man seinen eigenen Ziegenkäse herstellt. Eine Verkostung der hofeigenen Käseerzeugnisse im Nachgang darf dabei natürlich nicht fehlen. Eine krosse Gans ist das Highlight bei jedem Festtagsessen. Aber wie ist die perfekte Garzeit, was ist die perfekte Füllung und wann und wie sollte die Gans gewendet werden? All das lernt man im Kochkurs Gans(z) einfach am 16. November im evm-Kochstudio Koblenz. Auch die jüngeren Gäste kommen nicht zu kurz!

Bei „Querbeet Kids“ kommen die Kleinen ganz groß raus. Veranstaltungen, die nicht nur einfach familienfreundlich, sondern ganz gezielt für Kinder konzipiert sind. Den Kochlöffel schwingen „die Kleinen“ am 24. Oktober im Kochkurs für Kinder. Ganz ohne Vorkenntnisse, aber dafür mit gesundem Appetit und reichlich Neugier auf spannende Experimente in der Küche sind die Kleinen hier genau richtig.

Tickets und weitere Informationen für alle Querbeet-Veranstaltungen gibt es unter www.querbeet.live.

Mit dem evm-Entdecker-Bonus erhalten Kunden und Kundinnen der evm 20% Rabatt