Es muss ja nicht immer Bratwurst und Steak sein. Wir haben ein köstliches Grill-Rezept aus Apulien für euch. Noch ein leckerer Primitivo und einen Tomatensalat dazu und ihr fühlt euch wie im Italien-Urlaub!
Zutaten für 4 Personen
- 12 dünne Schweinenackensteaks (à ca. 80 g)
- 250 g Pecorinokäse vom Stück
- 24 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck)
- 4–5 Stiele glatte Petersilie
- Pfeffer, Salz
- Zitronenspalten
- Holzspieße
- 2 Grillschalen
Zubereitung
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
- Pecorino in 24 Stücke schneiden.
- Steaks halbieren, flach klopfen und mit Pfeffer würzen.
- Jeweils mit 1 Scheibe Pancetta, 1 Stück Pecorino und 1 Petersilienblättchen belegen.
- Jedes Stück zu einer kleinen Kugel zusammenrollen und mit je 1 Holzspießchen feststecken. Mit Salz würzen. Auf die Grillschalen verteilen.
- Auf dem heißen Grill unter Wenden 3 bis 4 Minuten grillen.
- Mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta sehr gut.
Buon Appetito!
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