Es muss ja nicht immer Bratwurst und Steak sein. Wir haben ein köstliches Grill-Rezept aus Apulien für euch. Noch ein leckerer Primitivo und einen Tomatensalat dazu und ihr fühlt euch wie im Italien-Urlaub!

Zutaten für 4 Personen

  • 12 dünne Schweinenackensteaks (à ca. 80 g) 
  • 250 g Pecorinokäse vom Stück
  • 24 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 4–5 Stiele glatte Petersilie  
  • Pfeffer, Salz  
  • Zitronenspalten  
  • Holzspieße
  • 2 Grillschalen

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  2. Pecorino in 24 Stücke schneiden.
  3. Steaks halbieren, flach klopfen und mit Pfeffer würzen.
  4. Jeweils mit 1 Scheibe Pancetta, 1 Stück Pecorino und 1 Petersilienblättchen belegen.
  5. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel zusammenrollen und mit je 1 Holzspießchen feststecken. Mit Salz würzen. Auf die Grillschalen verteilen.
  6. Auf dem heißen Grill unter Wenden 3 bis 4 Minuten grillen.
  7. Mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.

Dazu schmeckt Ciabatta sehr gut.

Buon Appetito!

Bildquelle: Fanfo_AdobeStock_419795975