Das neue Staatl. Fachingen Rezeptbuch

Erfrischend, pikant und fruchtig: Mit „Cocktails und Waterdrinks“ den Sommer genießen.

Selten wurde die warme Jahreszeit so herbeigesehnt wie dieses Jahr. Staatl. Fachingen bringt daher mit „Cocktails und Waterdrinks“ eine Rezeptsammlung für kreative und alkoholfreie Drink-Kreationen zum entspannten Genuss und nachhaltigen Vergnügen heraus. Die Rezepte sind schnell und einfach zubereitet und stellen eine gesunde Alternative zu stark zuckerhaltigen Softdrinks dar. Das Buch ist in Kooperation mit dem bekannten Food-Fotografen Klaus Arras und zwei langjährigen Bartender-Partnern entstanden: Thomas Magg, dem Gründer von „drinkkultur“, der zahlreiche Preise bei verschiedenen Cocktailmeisterschaften gewann und sich als Mixprofi für alkoholfreie Cocktails profilierte, und Stefan Sander.

Der erfahrene Bartender gilt als kreativer Kopf und betreibt ein Schulungs- und Trainingszentrum für die Gastronomie, für Bars und Baristas. Ab April 2021 ist das Buch als Gratiszugabe beim Kauf eines Kastens Staatl. Fachingen STILL oder MEDIUM in teilnehmenden Lebensmittel- und Getränkemärkten erhältlich.

Die Staatl. Fachingen Cocktails und Waterdrinks bieten frische und innovative Geschmackserlebnisse – egal, ob mit Früchten, Gewürzen, Kräutern oder Gemüse, mit dezenter Kohlensäure oder doch leicht prickelnd. Alle Drinks basieren auf Staatl. Fachingen MEDIUM und Staatl. Fachingen STILL und erfrischen besonders an heißen Tagen. „Mit ‚Cocktails und Waterdrinks‘ haben wir Rezepte entwickelt, deren Zutaten perfekt miteinander harmonieren und geschmacklich überraschen.“, sagt Heiner Wolters, Geschäftsführer der Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH. „Außerdem neutralisieren sie durch den natürlich hohen Hydrogencarbonat-Gehalt von 1.846 mg/l und die einzigartige Mineralisation von Staatl. Fachingen überschüssige Säuren im Körper und sorgen damit für die ideale Säure-Basen-Balance. So wird aus jedem alkoholfreien Cocktail ein gesunder, belebender Genuss und damit die ideale Erfrischung für die wärmere Jahreszeit.“

Moderner Cocktailgenuss

Mit Beginn des 20. Jahrhunderts starteten die ersten deutschen Cocktailbars, die sich meistens in eleganten Grandhotels befanden – sehr lange die erste Adresse für alle Cocktailliebhaber. Längst haben sich die bunten Mixgetränke aus den Hotelbars ins quirlige Leben hinausgewagt und feiern multikulti – in den Szenevierteln der Metropolen, in kleinen, hippen, inhabergeführten Bars. Cocktails werden in Clubs, Bistros, Restaurants und Eventlocations gerührt und geschüttelt. Cocktailgenuss ist in der jungen Generation angekommen und auch zu Hause ist das Mixen angesagt. Besonders geschätzt sind neuen, frischen, innovativen Geschmackserlebnisse. Alkohol ist dabei überhaupt kein Muss. Aus der riesigen Auswahl an Säften, aromatischen Sirupen, Früchten, Kaffee- und Teespezialitäten und vielen anderen Zutaten lassen sich köstliche und gaumenprickelnde Getränke mixen, denen es an nichts fehlt.

Experten empfehlen eine tägliche Trinkmenge von etwa zwei Litern, bei warmem Wetter auch gerne etwas mehr. Die zusätzliche Flüssigkeit sorgt dafür, dass der Kreislauf in Schwung und das körperliche Wohlbefinden auch bei hohen Außentemperaturen erhalten bleibt. Alkoholfreie Wellnesscocktails auf Wasserbasis, wie sie Staatl. Fachingen kreiert hat, sind wahre Alleskönner: Sie bringen eine geschmackliche Abwechslung ins Wasserglas und versorgen den Körper zusätzlich mit den notwendigen Mineralien wie Calcium und Magnesium, die im Sommer durch vermehrtes Schwitzen verloren gehen. Da die kreativen Drinks zudem überschüssige Säuren im Körper neutralisieren, wird auf natürliche Weise eine Übersäuerung des Körpers vermieden und der Flüssigkeitshaushalt bleibt auch im Sommer ausgeglichen. Die gesamte Herstellung des hochwertigen Hardcover-Buches erfolgte klimaneutral.

Wir verlosen 5 Exemplare

Bildrechte           Staatlich Fachingen