Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel

1 Kartoffel (ca. 100 g)

2 EL Öl

800 ml heiße Gemüsebrühe

100 g Schmand

3 TL Sahnemeerrettich

500 g gegarte Rote Bete

1 TL Piment (gemahlen)

2 EL Aceto Balsamico

Salz

3 Stiele Dill

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Kartoffel schälen und würfeln.

Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Inzwischen Schmand und Meerrettich verrühren und kaltstellen.

Rote Bete klein würfeln und zu den Kartoffeln geben.

Alles kurz aufkochen lassen.

Suppe am besten mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.

Mit Piment, Salz und 2 EL Aceto Balsamico abschmecken.

Suppe in 4 Schalen geben und mit dem Meerrettichschmand und einigen abgezupften Dillspitzen anrichten

Guten Appetit wünscht das Marksburgschänke-Team

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