Sonne auf‘m Balkon? Oder doch im Glas? Die Birkenhof-Brennerei bringt mit ihrem VINN-Duo zwei sonnenverwöhnte Wein-Aperitife auf den Markt

„Entspannte Musik, ein schicker Sonnenuntergang, die Lieblingsmenschen neben sich, Dolce Vita und durchtanzte Nächte – an dieses Gefühl sollen unsere beiden Aperitive erinnern. Dazu haben wir einen frisch-fruchtigen Pinot Blanc ausgewählt und für VINN white mit Destillaten und Mazeraten frischer Zitronen und Kräuterextrakten, wie z.B. von Basilikum und Thymian, kombiniert und mit einem Hauch Wermut und Wacholder feinherb abgeschmeckt“, erklärt Birkenhof-Geschäftsführerin Steffi Klöckner. „VINN red basiert auf dem gleichen Pinot Blanc; hier wurde aber süße Himbeere mit aromatischen, intensiven Kräutern und Pomeranzen kombiniert – für einen kraftvollen, kräuter-würzigen Nachhall.“

Die Inspiration zum neuen Getränk brachte Jonas Klöckner, Destillateurmeister und Young Craft Distiller of the year (2020), aus seinem Studium der Getränketechnologie an der Hochschule in Geisenheim – also mitten aus dem Wein-Herz Deutschlands – mit. Die Aperitife haben mit 18% Vol einen niedrigen Alkoholgehalt und verbinden Weinkultur mit hochprozentiger (leckerer!) Destillateurskunst. 

„Beide sind pur auf Eis sehr gut, aber auch mit einem herben Tonicwater (unser interner Favorit) oder einem trockenen Prosecco serviert. Ein aromatischer, leichter Aperitif, perfekt zu mediterraner Küche oder einem Barbecue“, meint Jonas Klöckner. 

Erhältlich sind beide Aperitive ab sofort im gut sortierten Einzelhandel oder im Birkenhof-Online-Shop unter www.birkenhof-brennerei.de.

Cocktail-Rezepte

VINN WHITE

VINN white mit etwas Winzersekt auffüllen,

1 Kugel Zitronen-(Basilikum)-Sorbet dazugeben,

mit einer dünnen Limettenscheibe dekorieren

40ml VINN white auf Eis mit Fevertree mediterraneanTonicwater auffüllen,

mit Basilikumstengel oder Minze dekorieren

50ml VINN white, 15ml Zitronensaft,

10ml Zuckersirup

mit Sodawasser auffüllen,

 mit dünnen Limettenscheiben und Basilikum dekorieren,

auf Eis servieren

VINN RED

50ml VINN red,

50ml Rharbarber Nektar,

10ml Limettensaft,

mit frischen Himbeeren und Rosmarin dekorieren,

auf Eis servieren

40ml VINN red auf Eis mit Tonicwater auffüllen,

mit frischen oder gefrorenen Himbeeren und Rosmarinzweig dekorieren

0ml VINN red mit etwas Winersekt auffüllen,

1 Kugel Himbeer-Sorbet dazugeben,

mit einem Himbeer-Heidelbeer-Spießchen dekorieren

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