Ein Weihnachtsklassiker:  Kokosmakronen

Das schönste an der Vorweihnachtszeit ist für viele Familie auch das gemeinsame Backen. Ob Klassiker oder moderne Rezepte, viele tolle Ideen und wertvolle Tipps bietet das kürzlich veröffentlichte Backbuch zur beliebten Kinderromanserie „Die Schule der magischen Tiere“ mit den Lieblingsrezepten der magischen Tiere, den wichtigsten Küchenregeln und hilfreichem Backwissen für die kleinen Bäcker. Eines der leckeren Rezepte haben wir für euch einmal herausgesucht.

Zutaten (Für ca. 50 Stück)

400 g Marzipanrohmasse

170 g Puderzucker

1 Eigelb

2 EL Zitronensaft

250 g Kokosraspel

6 Eiweiße

Zubereitung ca 35 Minuten + 20 Minuten Backen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Die Kokosraspel untermischen.
  3. Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit en Quirlen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen. Die Marzipan-Kokos-Masse dazugeben und unterrühren. Den Teig mithilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf das Backblech setzen. Jedes Blech achtsam auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Die Kokosmakronen sollen schön hell bleiben.
  4. Das Blech vorsichtig mit Topfhandschuhen oder einem Topflappen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Tipp: Das übrig gebliebene Eigelb muss du nicht wegkippen, sondern kannst du wunderbar auch für Rührei verwenden.

Buchtipp:

Die Schule der magischen Tiere – Das Backbuch

Die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henriette und Co.

Nachdem Miss Cornfield einen Backtag in der Wintersteinschule veranstaltet hat, ist bei den Schülerinnen und Schülern und ihren magischen Tieren das Backfieber ausgebrochen. Jeden Tag werden neue, leckere Rezepte ausprobiert: Ida backt Erdbeer-Cupcakes, Rabbat Schokokekse, Helene rosa Torten und Jo und Juri gesundes Vollkornbrot. Die schlaue Eule Muriel gibt außerdem Infos zu den wichtigsten Backzutaten und Schildkröte Henrietta hat mit ihrer 200-jährigen Erfahrung die besten praktischen Tipps auf Lager, wie der Hefeteig schön aufgeht oder der Rührkuchen fluffig und die Kekse knusprig werden.

            Zum Buch

Die Schule der magischen Tiere – Das Backbuch

Margit Auer

Mit Bildern von Nina Dullek

ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
ISBN 978-3965843448
Hardcover, 160 Seiten

18,99 Euro