Wenn ein leidenschaftlicher Hobbykoch zusammen mit Gewürzexperten neue Kreationen schafft, dann kann‘s am Ende doch nur gut werden! Das dachten sich auch Dr. Andreas Hartkorn, Geschäftsführer der Hartkorn Gewürzmühle GmbH aus Mülheim-Kärlich und Musikstar und Kochbuchautor Thomas Anders. Unter dem Markennamen Anders Würzen sorgen sie ab dem 01. April 2024 mit gleich 15 neuen Gewürzmischungen gemeinsam für mediterranen Genuss in deutschen Küchen. Und wo Anders draufsteht, ist auch Anders drin: Die 15 geschmackvollen Sorten entwickelte der Koblenzer und leidenschaftliche Hobbykoch zusammen mit dem traditionsreichen Familienunternehmen. Vom edlen Fleur de Sel à la Guérande über perfekt aufeinander abgestimmte Kräuter Côte d’Azur bis hin zur pikanten Gewürzmischung Arrabbiata Vesuvio bietet das Sortiment alles, was das kulinarische Herz begehrt. Aber auch extravagantere Mischungen wie die für Thomas Anders Pommes Riviera oder das Brathähnchen Mediterraneo gilt es zu entdecken.

Neben Geschmack und Genuss setzt Anders Würzen auf eine hochwertige und nachhaltige Verpackung. So bietet die Marke bereits zum Launch fünf der Produkte in hochwertigen Keramiktöpfchen an, die mit einem Korkstopfen verschlossen werden. Hergestellt wird die Keramik im nahe gelegenen Westerwald. Als Nachfülloption und Erweiterung des Sortiments werden darüber hinaus zehn weitere Gewürze und Mischungen, verpackt in Pappdosen mit Korkdeckel erhältlich sein. 

Nach der Veröffentlichung zweier erfolgreicher Kochbücher und der Entwicklung seiner eigenen Weinlinie mit dem Weingut St. Anthony führt Thomas Anders mit der Gewürzlinie Anders Würzen seine Genussreise fort. 

Ganz gleich ob leidenschaftliche Hobbyköch:innen, neugierige Beginner:innen am Herd oder Profis an Töpfen und Pfannen – Anders Würzen öffnet im Handumdrehen die Tore zu einer mediterranen Geschmackswelt. 

Ein Hauch italienisches Urlaubsfeeling:
Zitronige Scampi-Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Zutaten für 4 Personen

350 gr. Spaghetti

1 El Butter

3 El Olivenöl

30 ml Chiliöl

500 gr. Scampi

4 TL Anders würzen Scampi & Meeresfrüchte Gewürz

Zitronensaft einer halben Zitrone

Petersilie

Salz, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Koche die Spaghetti in Salzwasser bis sie al dente sind. In der Zwischenzeit erhitzt du Butter, 2 EL Olivenöl und das Chilliöl in einer großen Pfanne.
  2. Gib die Scampi dazu, bestreue sie mit 3 TL des Gewürzes und brate sie für 2-3 Minuten an.
  3. Gieße die Spaghetti ab und bewahre ein wenig vom Nudelwasser auf. Gib die Spaghetti und das aufbewahrte Nudelwasser zu den Scampi in die Pfanne.
  4. Mische alles mit 1 TL Gewürz und einem Schuss frischem Zitronensaft. Zum Schluss die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

©Hartkorn Gewürzmühle GmbH