Erdbeerlimonade könnt ihr einfach selber machen. Ihr braucht dafür:

  • 150 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft einer Limette
  • ½ Zitrone (in Scheiben)
  • 8-10 Eiswürfel
  • 1 Bund frische Minze
  • 750 ml Mineralwasser

Und so geht´s:

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser und dem Zucker mischen und in einen kleinen Topf geben. Die Beeren zerdrücken und alles für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Erdbeeren durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und für 60 Minuten kühlen. 

Den Erdbeersaft in eine Karaffe geben, Limettensaft, Zitronenscheiben, Eiswürfel und Minzblätter hinzugeben und alles mit einem Esslöffel vermischen. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren oder in eine Flasche à 750 ml Fassungsvermögen abfüllen und bis zum Servieren kühlstellen.

Lasst es euch schmecken!

Schon gewusst? 3,6 Kilogramm frische Erdbeeren verspeist ein Deutscher pro Jahr, vor allem in der Saison, im Mai und Juni.

Fotocredits:      istock