Wem diese Philosophie sympathisch vorkommt, für den haben wir ein paar Cocktail-Tipps für die Sommersaison:
Die Birkenhof-Brennerei – vor kurzem feierte das Unternehmen mit einem großartigen Brass-Festival und knapp 2.500 Fans ihr 175jähriges Jubiläum – ist eine erstklassige Adresse, wenn es um Gin, Whisky, Rum & Co. geht; die Basis für die besten Cocktails!
Gerade zum zweiten Mal in Folge als Beste Destillerie Deutschlands (Frankfurt Intern. Trophy) ausgezeichnet, stellt die innovative Brennerei neben traditionellen regionalen Klassikern auch hochprozentige Destillate wie die preisgekrönte FADING HILL Whisky-Linie oder GENTLE 66 Gin her, der schon 2014 als international bester London Dry Gin von der DLG erhielt. Jonas Klöckner, Destillateuermeister und Best Young Distiller 2021 (Craft Spirits Berlin), arbeitet bei der Kreation neuer Cocktails gerne mit Mixologen wie Marian Krause von The Grid Bar, Köln, oder David Gran zusammen. Von ihm stammen auch diese beiden Cocktail-Tipps, die perfekt in den Sommer passen:
Unsere Cocktail-Tipps
VINN Berry Spritz
5cl VINN red
5 frische Himbeeren
7 frische Heidelbeeren
75ml Prosecco
Eiswürfel
Eiswürfel Beeren in ein Weinglas geben und mit VINN red übergießen.
Mit Prosecco auffüllen, mit Minzblättern garnieren.
GENTLE 66 Sour
5cl GENTLE 66
5 frische Himbeeren
2cl Rohrzuckersirup
2,5cl frisch gepresster Limettensaft
Eiswürfel
Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker kräftig shaken, in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen
und nach Belieben mit frischen Himbeeren und einem Rosmarinzweig garnieren.
Erhältlich sind die Produkte der Birkenhof-Brennerei im gut sortierten Einzelhandel und unter
www.birkenhof-brennerei.de.