Rezept 

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Päckchen (200 g) Kräuter für grüne Soße (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle)
  • 500 g saure Sahne
  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Kräuter zusammen mit etwas saurer Sahne in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Die Kräutermasse mit der restlichen Sauren Sahne verrühren. 
  2. 2 hartgekochte Eier klein schneiden und auch in die Masse rühren.
  3. Senf dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die grüne Soße wird mit den restlichen Eiern garniert.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Ganz besonders schmeckt auch Tafelspitz dazu.

Guten Appetit!

Wusstet ihr schon?

Seit 2011 ist „Frankfurter Grüne Soße“ eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Mindestens 70% der Kräuter müssen aus der Region Frankfurt kommen. Außerdem dürfen nur sieben Kräuter und auf keinen Fall Dill drin sein.

Foto: Marksburgschenke