1 große Rolle Blätterteig (ca. 57 x 37 cm)
Für die Füllung: 6 große Äpfel
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
3 EL gehobelte Mandeln
3 EL gehackte Nüsse
70 g Zucker
1/ TL Zimt
100 g Rosinen
2-3 EL geschmolzene Butter
Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zitronenabrieb und Zitronensaft zu den Apfelstücken geben und in einer Schüssel gut vermischen. Danach Mandeln, Nüsse, Zucker, Zimt und Rosinen dazu geben und gut vermischen.
Die Blätterteigplatte auf Backpapier legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Dann die Apfelmasse auf der Platte verteilen, ca. ½ cm Rand frei lassen.
Dann die Platte vorsichtig zusammenrollen und mit dem Rand nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Enden zusammendrücken damit die Füllung nicht raus fällt.
Die Oberseite mit restlicher geschmolzener Butter bestreichen.
Bei 200°C Umluft ca. 25 m backen, bis der Strudel leicht braun wird.
Vor dem schneiden leicht abkühlen lassen.
Der Strudel schmeckt leicht warm besonders gut mit Vanilleeis und Sahne